Postingan resep kali ini masih tentang kreasi kudapan
berbahan puff pastry, ya. Kalau tempo
hari saya posting resep puff pastry
yang isinya manis segar, sekarang yang gurih.
Di medsos intagram, saya mengikuti beberapa akun
masak-memasak yang isinya video how to
cook something. Banyak resep yang menggerakkan saya untuk mencobanya di
dapur mungil saya. Simpel-simpel sih. Bikin ngiler pula! Resep pastry sayuran ini salah satunya.
Saya membuat pastry sayuran ini dengan takaran
kira-kira, hehehe, karena pada video
aslinya juga nggak disebutkan takarannya. Cuma diperlihatkan bahan-bahan dan
cara memasaknya. Oke deh, ini bahan-bahannya:
-
Puff
pastry siap pakai (saya biasa pakai yang merk Edo)
Isi:
-
Jagung pipil
-
Bayam, iris-iris
-
Wortel, potong kecil-kecil
-
Telur
-
Garam dan lada secukupnya
-
Keju mozarela
Cara membuat:
-
Potong puff
pastry sesuai bentuk cetakan, beri sedikit tepung pada permukaan cetakan
agar puff pastry tidak lengket saat
matang, lalu tata puff pastry yang sudah dipotong pada
cetakan
-
Campur semua bahan isi, aduk-aduk hingga
tercampur rata
-
- Tuangkan adonan isi ke cetakan, taburi keju
mozarela di atasnya, panggang selama 15 menit dalam oven dengan suhu 200
derajat celcius
Kalau kepingin lebih maknyus lagi, keju mozarela-nya dicampur
juga di adonan isi, bukan hanya sebagai taburan. Waktu itu keju persediaan
tinggal sedikit, jadi hanya cukup buat taburan, hehe..
Yuk, dicoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar 😊