Beras merah sangat baik untuk kesehatan, karena kaya kandungan
serat. Ini yang membuat kita cepat kenyang saat makan nasi merah. Selain itu, menurut
beberapa artikel yang saya baca, beras merah juga bisa menurunkan kadar
kolesterol jahat, mengandung anti oksidan yang dapat menangkal radikal bebas,
dan mengontrol kadar gula darah.
Beras merah tidak hanya bisa dimasak sebagai nasi saja lho. Supaya
tidak bosan, sesekali bisa dicoba memasaknya sebagai bubur.
Ini resep bubur beras merah ala saya.
Siapkan:
-
½ cup beras merah, rendam semalam
-
1 liter air
-
500 ml santan
-
Gula merah
-
Daun pandan secukupnya
-
Garam
Cara masaknya:
1.
Bersihkan beras merah yang sudah direndam,
blender dengan sedikit air
2.
Didihkan air, masukkan beras merah yang sudah
dihaluskan, aduk-aduk hingga mengental dan matang
3.
Panaskan santan bersama daun pandan dan sedikit
garam, tidak perlu sampai mendidih (note: saya memeras kelapa parut dengan air
hangat). Aduk terus, supaya santannya tidak pecah
4.
Tata bubur dalam gelas, pertama bubur beras
merahnya, gula merah cair, dan santan
5.
Santap deh ^^
Rasa tawar beras merah bercampur dengan manisnya gula merah
dan gurihnya santan, hm…nyam nyam nyam…
Simpel dan kenyang ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar 😊