Translate

Selasa, 12 Maret 2013

Kenyang dengan Bubur Beras Merah



Beras merah sangat baik untuk kesehatan, karena kaya kandungan serat. Ini yang membuat kita cepat kenyang saat makan nasi merah. Selain itu, menurut beberapa artikel yang saya baca, beras merah juga bisa menurunkan kadar kolesterol jahat, mengandung anti oksidan yang dapat menangkal radikal bebas, dan mengontrol kadar gula darah.

Beras merah tidak hanya bisa dimasak sebagai nasi saja lho. Supaya tidak bosan, sesekali bisa dicoba memasaknya sebagai bubur.
Ini resep bubur beras merah ala saya.
Siapkan:
-          ½ cup beras merah, rendam semalam
-          1 liter air
-          500 ml santan
-          Gula merah
-          Daun pandan secukupnya
-          Garam
Cara masaknya:
1.       Bersihkan beras merah yang sudah direndam, blender dengan sedikit air
2.       Didihkan air, masukkan beras merah yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga mengental dan matang
3.       Panaskan santan bersama daun pandan dan sedikit garam, tidak perlu sampai mendidih (note: saya memeras kelapa parut dengan air hangat). Aduk terus, supaya santannya tidak pecah
4.       Tata bubur dalam gelas, pertama bubur beras merahnya, gula merah cair, dan santan
5.       Santap deh ^^

Rasa tawar beras merah bercampur dengan manisnya gula merah dan gurihnya santan, hm…nyam nyam nyam…
Simpel dan kenyang ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah meninggalkan komentar 😊