Translate

Jumat, 08 Februari 2013

Udang Giling Goreng



Kelezatan udang memang nggak ada matinya. Dibakar tanpa bumbu aja sudah enak. Apalagi dibumbui.  Alhamdulillah saya, suami, dan si kecil nggak alergi sama udang, jadi lumayan sering bikin olahan dari udang. Sering bukan berarti setiap hari lho ya, karena kandungan kolesterol udang cukup tinggi. Meski demikian, udang juga bermanfaat untuk kesehatan, diantaranya untuk mencegah kanker, mencegah anemia, meningkatkan energi, menguatkan tulang, mengurangi resiko depresi, menyehatkan saluran prostat, dan menjaga kesehatan kelenjar tiroid.

 Sudah ah, bahasan tentang udangnya. Sekarang, mari memasak menu berbahan utama udang ^^
Saya menyebutnya udang giling goreng, karena udangnya dihaluskan dulu, trus digoreng. 



Bahan-bahannya:
 200 gram udang kupas
1 sdt minyak wijen
1 sdt minyak ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica
2 sdm air es
2 sdm tepung sagu
1 batang seledri

Semua bahan digiling jadi satu sampai halus, trus goreng dengan minyak panas sampai coklat keemasan. Usahakan adonannya tenggelam saat digoreng. Sebagai pelengkap saat memakannya, bisa ditambahkan mayones dan taburan oregano.  Menu ini cocok untuk bekal anak ke sekolah. Selamat mencoba ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah meninggalkan komentar 😊