Kelezatan udang memang nggak ada matinya. Dibakar tanpa
bumbu aja sudah enak. Apalagi dibumbui. Alhamdulillah
saya, suami, dan si kecil nggak alergi sama udang, jadi lumayan sering bikin
olahan dari udang. Sering bukan berarti setiap hari lho ya, karena kandungan
kolesterol udang cukup tinggi. Meski demikian, udang juga bermanfaat untuk kesehatan, diantaranya untuk mencegah kanker, mencegah anemia, meningkatkan
energi, menguatkan tulang, mengurangi resiko depresi, menyehatkan saluran
prostat, dan menjaga kesehatan kelenjar tiroid.
Sudah ah, bahasan tentang udangnya. Sekarang, mari memasak
menu berbahan utama udang ^^
Saya menyebutnya udang giling goreng, karena udangnya
dihaluskan dulu, trus digoreng.
Bahan-bahannya:
200 gram udang kupas
1 sdt minyak wijen
1 sdt minyak ikan
¼ sdt garam
¼ sdt merica
2 sdm air es
2 sdm tepung sagu
1 batang seledri
Semua bahan digiling jadi satu sampai halus, trus goreng
dengan minyak panas sampai coklat keemasan. Usahakan adonannya tenggelam saat
digoreng. Sebagai pelengkap saat memakannya, bisa ditambahkan mayones dan
taburan oregano. Menu ini cocok untuk
bekal anak ke sekolah. Selamat mencoba ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar 😊