Saya suka ubi madu cilembu. Rasanya manis seperti madu dan
legit. Dikukus enak, dipanggang lebih mantep, karena saat dipanggang dalam oven
ubi ini akan mengeluarkan cairan lengket yang rasanya semanis madu.
Ubi madu cilembu bagus untuk metabolisme tubuh, cocok bagi
yang sedang diet untuk kesehatan. Kandungan vitamin A pada ubi ini cukup tinggi.
Selain itu, ubi madu juga mengandung kalsium, vitamin B-1, B-2, niasin, dan
vitamin C.
Biasanya saya menyantap ubi madu cilembu tanpa campuran
apa-apa. Tempo hari saya dapat contekan cara lain menikmati ubi ini dari acara
masak-memasak Bara Superchef Trans 7. Saya lupa si chef ngasih nama resep ini
apa, tapi yang pasti ubinya ditaburi gula palem dan parutan kelapa.
Jadi di tayangan itu ubi madu dicuci bersih,
dipotong-potong, trus direbus. Setelah itu kulit ubinya dikupas, sajikan di
piring, taburi kelapa parut dan gula palem.
Kalau versi yang saya buat ini, setelah ubi dibersihkan
tidak saya potong-potong dan tidak saya rebus, saya biarkan ubinya dalam
keadaan utuh lalu saya kukus. Saya memilih mengukusnya karena menurut info yang
saya baca, ubi ini kurang cocok kalau
direbus, karena aroma madunya akan berkurang, bahkan hilang. Saya mengukus ubi
madu sekitar 30 menit. Begitu matang, baru deh saya kupas kulitnya dan saya
potong-potong, tabur-tabur kelapa parut dan gula palem. It’s easy, healthy n
tasty *fish and chef mode on ;)
Dasarnya udah manis, ditambah gula palem jadi tambah manis. Menyantap hidangan ini selagi hangat, Subhanallah… ni’mah
tiada tara ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar 😊