Olahan ayam yang satu ini saya bikin karena ada tepung panir
nganggur di dapur, tinggal dikit pula. Masaknya
cepet, 20 menit jadi. Bahannya cuma 250 gram dada ayam, satu siung bawang merah
dan putih (bawang mahal, jangan banyak-banyak, hihihi), 1 sdt garam, sedikit
gula dan merica bubuk, 1 sdm tepung terigu, 2 sdm tepung panir, satu batang
bawang daun, sedikit ketumbar halus, perasan jeruk nipis secukupnya, dan
sedikit air.
1.
Bersihkan dada ayam, potong-potong, kucuri
perasan jeruk nipis, diamkan sebentar.
2.
Haluskan ayam dengan food processor bersama bawang merah dan bawang putih
3.
Masukkan ketumbar halus (note: jangan dihaluskan
bersama daging ayam ya, ketumbarnya nanti nggak hancur, haluskan sendiri dengan
ulekan, ok) garam, gula, merica bubuk, tepung-tepungan, irisan bawang daun, tambahkan
air, aduk hingga adonan tercampur.
4.
Siapkan minyak
panas, goreng sedikit demi sedikit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terimakasih telah meninggalkan komentar 😊