Marhaban Ya Ramadan…
Alhamdulillah, bertemu lagi dengan Ramadan... :)
Ramadan saya kali ini berbeda dari sebelumnya, karena saya
sedang menyusui anak ke-2. Jadi ingat, Ramadan beberapa tahun silam juga saya
lalui sambil menyusui. Waktu itu anak pertama saya sedang berumur 2 bulan lebih
beberapa hari, sama seperti si adek sekarang. Meski sedang menyusui, saya tetap
ikut puasa dan Alhamdulillah nggak ada masalah. Mudah-mudahan Ramadan kali ini
saya bisa puasa sampai hari terakhir. Amin
Kalau Ramadan begini, salah satu topik yang sering
dibicarakan adalah takjil, biasanya gandengan sama ngabuburit, karena
kebanyakan pas ngabuburit sambil berburu takjil, hehe.. . Topik lain selain takjil adalah kurma, karena minimarket, supermarket, dan pasar, mendadak disesaki kurma, hehe...
Eh, ngomong-ngomong, takjil yang selalu ada di rumah apa
saja nih? Pasti kolak pisang, es buah, atau aneka kue ya?
Nah, bagi yang ingin membuat takjil simpel, coba deh, kreasi
puding kurma ini. Di rumah ada kurma, susu cair, dan agar-agar plain? Kalau ada, let’s try at home!
Haluskan 10 buah kurma (jangan lupa buang bijinya
dulu ya^^) dan 900 ml susu cair dengan blender. Nggak perlu lagi ditambah gula,
karena kurma sudah manis. Setelah itu, tuang ke panci, campur dengan sebungkus bubuk
agar-agar tawar. Kalau sudah tercampur rata dan nggak ada lagi gumpalan agar-agar,
jerang di atas api sedang. Begitu mendidih, angkat, tuang ke cetakan. Oiya,
sebelum cetakannya dituangi adonan puding, taburi dulu dengan kurma yang sudah
dipotong kecil-kecil ya.
Santap puding kurma dalam keadaan dingin agar lebih nikmat ^^
mantap nih puasa berbuka dengan yang manis-manis :)
BalasHapustapi jangan sampe kebanyakan yang manis-manis ya, hati-hati diabetes^^
Hapustetap harus beingat makannya hha
Hapus